SearcherS : Каталог ссылок о Бойцовском клубе

Черные бабки


babka

Для тех, кто не знаком с неписаным правилом джентльменской перепечатки — материал (или часть материала) разрешается перепечатывать при наличии активной прямой ссылки на источник (например — Черные бабки), в противном случае перепечатка воспринимается, как попытка выдать чужое за своё.

Вводная статья от администрации — http://lib.combats.com/article-sister

 

Появление и ореол обитания

Черные бабки появляются ежедневно в moon Moon City c 20:00 до 8:00 случайным образом в любой локации (обычно вне Бойцовского клуба). Появление бабки можно отследить по её инфе или по локатору бабуль — обнуляется количество поражений и через 10 минут бабка появляется в клубе. Существует три разных бабки — Авдотья, Проскофья и Фекла. Какая их них появится в конкретный день — предсказать невозможно. По статистике, приблизительное время прихода бабки на следующий день — плюс-минус два часа от времени, когда её убили. (Закономерность срабатывает не всегда!)

Если бабку не били (обнулили) — значит она появится на следующий день ровно в 20:00.

 

Группы на бабку

Для того, чтобы напасть на бабку, необходима группа минимум из 5 человек. Исторически сложилось 2 группы на бабку — группа союза МанБор (cjна правах рекламы),и группа Венеции. Принцип получения дропа в каждой группе приблизительно одинаков — претендовать на дроп можно после нескольких походов и суммарно начисленного рейтинга (подробности в соотв. скроллах).

 

Дроп

Подробное описание дропа можно посмотреть по ссылке1 и ссылке2. В двух словах — дроп заинтересует воинов и стрелков 9-11 уровня. Магам могут быть интересны только обереги (для магов 9 и 10 уровня) и ящики цветовода.

В бою с любой бабкой есть шанс получить любой вид колец и топор. (рэндом)

 

Как попасть в группу

Когда вы определились с необходимым вам дропом и группой, вам достаточно связаться с лидерами групп.  Сбор групп обычно начинается с 19:00-19:30, хотя бывает, что группы собирают позже — время сбора обычно указывается в скролле ( союз МанБор) либо в инфе лидера (Venecija).

 

Приемы на бабку

Вне зависимости от класса воинам понадобятся приемы :

Криты могут использовать Глубокие порезы, но они не всегда будут эффективны — бабки часто имеют иммунитет к ним.
Топорам необходимо наличие double и kazn.
Магам следует учесть, что в бою они все окажутся 10 и меньше уровня и взять соответствующие барьеры младших уровней. Из кастов на урон наиболее эффективны на бабке Гравитация и Язык пламени

Также будет полезен прием razdelit, который даст возможность «поделиться кровью» с воинами-топорами  и повысит шанс повесить казнь.
Бой на бабке идёт очень быстро, размены ставятся очень туго, бой часто жутко висит, поэтому задача любого члена команды — нанесение максимального урона за короткий промежуток времени.

Свитки на бабку (берутся в Изломе, Туманных низинах, на аукционе, в торговом посту)

9кам ощутимую пользу принесут аналогичные некровильские свитки (Рассеивание магии, Рассеивание проклятий) и уникальные свитки из Некровилля (работают 1 ход)

Бой

Бой начинается с нападения на бабку по крестику (иногда бывает, что бабка нападает сама на любого, находящегося в локации, где она появилась). Сам бой несложен — в основном сводится к быстрому нажатию кнопки «Вперед» и применению защитных и атакующих приемов (призрачка, дробь, усилки и т.п).

Сводная таблица бабок
Бабка Заклятия Способ защиты Уникальный дроп
Черная бабка Авдотья umensh[Уменьшение] Рассеивание проклятий Броня Авдотьи
Черная бабка Фекла Распухание[Распухание] Рассеивание проклятий
Кинетический барьер — после 3-4 разменов
Черный скорострел Феклы
Черная бабка Проскофия Высыхание[Высыхание] Рассеивание проклятий Черный самострел Проскофьи

 

Общие приемы бабок
Проклятие Способ защиты
kolokol[Темный колокол] Магзащита
Очиститься кровью
Рассеивание магии
Отменить
Пелена тьмы[Пелена тьмы] Магзащита
Рассеивание магии

Поднятие дропа

Дроп раздает лидер команды (Тот, у кого значок короны в группе). После убийства бабки необходимо вернуться в локацию, где был бой и открыть в соседнем окне ссылку http://mooncity.combats.com/loot.pl
Если лидер передал вам вещь, то вы сможете в этом окошке её поднять либо передать другому персонажу вашей команды, который участвовал в бою.

 

Вторая бабка
Бывает, что после окончания боя бабка ещё некоторое время находится в онлайне и тогда можно напасть на неё ещё раз. Обычно через несколько секунд после нападения бабка уходит в оффлайн и по кресту на неё уже нет возможности напасть. На помощь придут нападалки, с помощью которых можно напасть на любого члена противоположной группы, находящегося в бою с бабкой.

 

Резюме
Черные бабки — забава непростая. Конечно, все нюансы в этом мануале не отображены, однако цель материала — дать первоначальные минимальные понятия о бабках.

Опубликовано: 02.03.2014

Нет комментариев

Добавить комментарий


Антиспам : * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.